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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/04/2020 |
Actualizado : |
02/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ROSTAGNOL, G.; AGUERRE, S.; ÁLVAREZ, M.; MACHADO, G.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; PRITSCH, C.; QUEZADA, M. |
Afiliación : |
GUSTAVO ROSTAGNOL, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; SANTIAGO AGUERRE, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MÁXIMO ÁLVAREZ, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; GONZALO MACHADO, Depto de Biología Vegetal y Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; CLARA PRITSCH, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MARIANELLA FERNANDA QUEZADA MACCHIAVELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay: Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR. |
Título : |
Caracterización fenotípica de dos poblaciones de mejoramiento de Guayabo del país (Acca sellowiana, Berg. Burret). |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 9°. Fiesta Nacional del Guayabo del País, 1. Centro de Recreación de Paso Severino, Florida; 28-29 de marzo de 2019. Canelones (Uruguay): INIA. |
Páginas : |
p. 8. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 789). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El guayabo del país es un promisorio frutal nativo, considerando las destacadas propiedades nutricionales de sus frutos. Su producción comercial se realiza principalmente a nivel internacional, siendo el mercado en Uruguay aún incipiente. Con el objetivo de impulsar la producción local, el Programa de Mejoramiento Genético de Guayabo del país (FAGRO-INIA) busca obtener selecciones con potencial comercial con calidad de fruto superiores. |
Palabras claves : |
Caracterización fenotípica; ÍNDICES DE SELECCIÓN. |
Thesagro : |
ACCA SELLOWIANA; FITOMEJORAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14356/1/SAD-789-Rostagnol-G.-et-al..pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
CARBALLO, S.; BLANKENSHIP, S. M.; SANDERS, D. C.; RITCHIE, D.; BOYETTE, M. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SYLVIA M. BLANKENSHIP; DOUGLAS C. SANDERS; DAVID F. RITCHIE; MICHAEL D. BOYETTE. |
Título : |
Comparison of packing systems for injury and bacterial soft rot on bell pepper fruit. [Research article]. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
HortTechnology, July 1994, volume 4, issue 3, pages 369-272. |
ISSN : |
1063-0198 / Online ISSN: 1943-7714 |
DOI : |
10.21273/HORTTECH.4.3.269 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Print Publication Date: 01 Jan 1994 // Online Publication Date: Jul 1994. |
Contenido : |
ABSTRACT.
Commercial packing lines in Sampson County, N.C., were surveyed during two growing seasons to study handling methods on susceptibility of bell pepper fruits (Capsicum annuum L.) to bacterial soft rot (Erwinia carotovora subsp. carotovora). Samples were taken from two field packers and one packing house in 1991 and from two field packers and four packing houses in 1992. One field packer and one packing house were common to both years. Fruits were either inoculated with bacteria or untreated and stored at 10 or 21C. Damaged fruits were counted and classified as crushed, cut, bruised, abraded, and other injuries. Fruit injury was less dependent on whether the operation was a packing house or a field packing line than on the overall handling practices of the individual grower. In general, packing peppers in packing houses resulted in an increased number of bruises, whereas fruit from field packing lines had more abrasions. More open skin injuries resulted in greater fruit decay. In both years, fruits stored at 10C had less top rot than fruits stored at 21C. In 1992, they also had less pod rot. Dry and chlorinated lines often had equivalent rot problems.
© American Society for Horticultural Science. |
Palabras claves : |
CHLORINATION; ERWINIA CAROTOVORA; PATHOLOGY; POSTHARVEST HANDLING; STORAGE. |
Thesagro : |
CAPSICUM ANNUUM; MORRON, PIMIENTO. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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